5 Hotel Murah dengan Rating Bagus di Jakarta

5 Hotel Murah dengan Rating Bagus di Jakarta

Hotel Murah dengan Kebersihan dan Fasilitas yang Baik di Jakarta

Bagi para traveler, traveling tidak lengkap tanpa hotel yang memadai, baik secara harga, namun juga bersih dan kalau bisa memiliki fasilitas yang baik (apalagi kalau free breakfast, langsung sikat!).
Dengan beberapa pengalaman buruk akibat pengennya dapet hotel yang murah, namun yang ketemu malah zonk, antara masalah kehigienisan, kasur yang tidak nyaman, lingkungan dan lokasi yang kurang mengenakkan, atau jangan-jangan jadi langganan grebek Satpol PP, waduh gawat.
Iya sih, walau hanya jadi tempat menaruh koper dan badan saja, tapi setelah petualangan epik seharian, kalau diakhiri dengan bantal yang keras, atau kutu busuk, tetap saja pengalaman jalan-jalan kali ini akan berakhir dengan kesan yang buruk.
Mengatasi hal tersebut, bagi para traveler yang ingin menjajakkan kaki di Ibukota, ataupun yang ingin mengganti suasana saat weekend kalau bosen di rumah terus, kita pantau hotel yang rekomended dan budget-friendly untuk dari kalangan bagpacker, sampai yang berlibur rame-rame.

Pop Hotel Kemang, Jakarta Selatan
Berada di daerah Kemang yang mana merupakan kawasan penuh entertainment, kuliner dan tempat shopping, daerah yang terbilang elit, Pop Hotel menjadi pilihan yang cukup utama bagi para traveler di Jakarta.
Dengan Rp350.000 per malam, dengan kasur yang bersih dan nyaman, juga dengan interior yang unik (terutama bentuk kamar mandinya), menjadi pilihan favorit di kawasan Jakarta Selatan.

Dengan tema warna hijau, kamar terlihat bersih dan nyaman. misteraladin.com

Big Hotel, Jakarta Pusat
Kalau kamu ada kepikiran untuk datang ke event Jakarta, seperti DWP ataupun Java Jazz yang biasanya diadakan di JIExpo, Big Hotel jadi pilihan yang cocok banget.
Berlokasi di Pasar Baru, Sawah Besar, kamar dengan pilihan dua single bed atau satu queen sized bed/double bed, dihargai Rp450.000 per malamnya. Dengan fasilitas umum seperti AC dan TV, namun juga disediakan setrika jika kamu perlu. Design dan tema flooringnya yang serba kayu memberikan kesan mewah.

Suka banget sama flooringnya, misteraladin.com

Apartemen Callia, Jakarta Timur
Selain hotel, apartemen juga bisa menjadi alternatif, mungkin setelahnya malahan kamu bakal lebih prefer di apartemen nih!
Selain kamar yang lebih besar, dan harga yang lebih murah pada umumnya, biasanya kasurnya pun lebih nyaman, dan banyak furnitur dan hiasan yang berbeda tiap kamarnya bisa membuat kamu lebih merasa home sweet home ketimbang keseragaman kamar hotel.
Dengan harga Rp250.000 per malam, tersedia fasilitas yang lengkap banget seperti kolam renang dan gym, bahkan setiap kamarnya pun memiliki balkon, dapur dan ruang tamu, pasti bakal betah banget!

Contoh kamarnya nih, serasa di rumah sendiri. airbnb.com

Teduh Hostel, Jakarta Barat
Sekarang pilihan untuk para bagpacker, karena satu kamar hotel biasanya kegedean untuk sendiri, biasa hostel dengan konsep bunkbed atau homestay menjadi pilihan juga. Toh kalau bagpacking, pastinya ingin lebih lama jalan-jalan di luar dibanding nganggur di hotel, jadi yang penting sekedar tempat tidur saja sudah lebih dari cukup.
Tapi walau murah, dengan Rp90.000 per malam, kamu akan dijamin mendapat pelayanan memuaskan, karena selain kasurnya yang bersih dan wangi, kamu juga dapat sarapan dan akses Wi-Fi! Kurang apalagi?

Bunkbednya udah mirip di Jepang ya. booking.com

Rumah Cempaka Putih Barat, Jakarta Pusat
“Ga mungkin ada yang lebih murah lagi.” Eitss, siapa bilang? Bagpacker bergembiralah karena tempat tinggal murah tersedia dimana-mana untuk kalian.
Dengan Rp65.000 per malam, konsep homestay seperti kamar asrama/mes di Rumah Cempaka Putih Barat bisa menjadi pilihan juga. Walau murah, namun fasilitasnya pun cukup mumpuni, seperti kipas angin, selimut, handuk, dan yang terpenting, Wi-Fi!

Kasur Doraemonnya lucu, traveloka.com

Nah tinggal dipilih deh, dari Jakarta Selatan sampai Utara, Jakarta Barat sampai Timur, semuanya ada hotel murah yang bisa kamu tinggali. Mau yang mewah dan minimalis, atau yang home sweet home banget, semua ada, tinggal disesuain dengan kantong masing-masing, ya!

Leave a Reply

Close Menu
×